Goldene Hochzeit

Goldene Hochzeit - ein Fest zum 50. Ehejubiläum

Nicht jedem ist es vergönnt, das 50. Hochzeitsjubiläum zu erleben. 50 gemeinsam verbrachte Jahre sind eine Leistung, auf die man stolz sein darf und darum wird in den meisten Familien die goldene Hochzeit auch groß gefeiert. Bei dem Jubelpaar handelt es sich in der Regel um betagte Personen, so dass die Feier meistens von Kindern und Enkeln ausgerichtet wird. Dabei handelt es sich in der Regel um eine Familienfeier, zu der auch die engsten Freunde des Paares eingeladen werden.

Schöne Traditionen zum Fest

Goldene Hochzeit

Es gibt zahlreiche Traditionen, die zur Goldenen Hochzeit gerne gepflegt werden. Dazu gehört beispielsweise die Hochzeitskrone, die man dem Paar aufsetzt. Diese kann man in Hochzeitsshops aus goldfarbenem Material fertig kaufen oder auch aus Zweigen selbst basteln. Nach dem Fest wird die Krone gut sichtbar im Heim des Paares aufgehängt. Auch ein mit goldener Farbe besprühter Kranz aus Buchsbaum, Tanne oder Eichenlaub, der an der Haustür befestigt wird, gehört zu den alten Bräuchen, die auch heute noch Freude machen. Nicht zuletzt gehört eine Festtagsrede unbedingt zur Goldenen Hochzeit, bei der man auf die Lebensgeschichte des Paares eingeht.

Die besten Geschenkideen zur Goldenen Hochzeit

Zur Goldenen Hochzeit möchte man dem Jubelpaar gerne eine besondere Aufmerksamkeit machen. Oft ist es gar nicht so leicht, eine passende Geschenkidee finden, mit der man auch wirklich eine Freude bereiten kann. Erinnerungen an alte Zeiten sind stets angemessen. Sie erfreuen nicht nur das Festtagspaar, sondern geben auch Anlass zum Erzählen von alten Geschichten und Begebenheiten, die sich im Lauf des langen gemeinsamen Lebens ereignet haben. Ein Album oder eine Collage mit alten Fotos, die man selbst zusammenstellt, kann dazu ebenso eine gute Idee sein, wie eine Hochzeitszeitung vom Datum der Eheschließung, die man online in Hochzeitsshops finden kann. Ist das Paar noch rüstig, so kann auch eine Einladung zu einem gemeinsamen Ausflug oder einem Essen im Restaurant viel Begeisterung auslösen.